2019年3月 5日 (火)

春のお弁当

そこまで春がきています

今日のスペシャルコースは

春のお弁当にぴったりの和食のコースです

3


サーモン寿司・・・簡単!お弁当にオススメ

ふわふわたまご・・・優しいお味

三色カレーちくわ・・・おつまみにも

イソフラバーグ・・・自然のおいしさ!お子様にも!

えびのパン揚げ・・・一工夫でゴージャスに

菜の花のサラダ・・・春の香り

あんの衣揚げ・・・甘さほんのり

2019年2月19日 (火)

おひな様❀

春が待ち遠しい今日このごろ

お客様宅での、ロイヤルクッキングです

一足早いお雛さまです

Png

スポンジケーキを焼いて、段飾りにして、

お雛様風に演出しました

2019年2月 7日 (木)

洋風スペシャルコース♪

2月のスペシャルコースは

洋風コースです

2s


キャベツのひとくちロールカツ 

  ・・・キャベツで包んだやさしいお味

まぐろとアボカドのサラダ

  ・・・わさびがアクセント!

えびのスープ

  ・・・えびの風味が心地よい。ご飯が加わってまろやかに

ヌガー

  ・・・程よい甘味。上品な大人のヌガーです

次回のスペシャルコースは

3月5日(火)・6日(水) 11:00~

サーモン寿司・イソフラバーグ・菜の花サラダなど

和風コースをお楽しみに

2019年1月23日 (水)

ロイヤルクッキング♪

お客様宅でのロイヤルクッキングです

いつもありがとうございます

Photo


春雨サラダ

ロイヤルクィーンならではの簡単さです。

Png


 

大根の唐揚げ

水分の多い大根も、ロイヤルクィーンだと

はねることなく、揚がります。

Png_2

ブラウニー

バレンタインデーに間に合います。

 


 

 

2019年1月18日 (金)

和み

毎日寒い日が続きますね

お変わりございませんか?

今回もお客様から写メールを

頂きました。

和みます

ありがとうございます

Photo

簡単白和え 一鍋で出来ます🎵

Photo_2

大根唐揚げ 病みつきになりそう~

Photo_3

 じゃがバター煮 食材2つで、こんな美味しさ

Photo_4

お鍋に入れるだけ??ビックリ!グラタン

Photo_5

手づくりならではの美味しさ!!

 

 

 

 

 

2019年1月16日 (水)

お城

新しい年を迎えたかと思っていたら すでに、月の半分が過ぎました

皆様、健康で楽しくお過ごしですか

天気が良かったのでお出かけしてきました

20181230_125250_r

日本には、いくつお城があるんでしょうか

昔の方は、お城で寒かっただろうな

現代の私は、ロイヤルクイーンのお鍋で温まろう

火鍋

2019年1月10日 (木)

スペシャルコース

今月のスペシャルコースは

中華料理です

1png_2


Photo_3

長芋入り豆乳スープ

 この時期にぴったり!温まります

中華風ロールキャベツ

 やさしいお味です!

バラ肉と大根のオイスターソース煮

 絶品です!!しかも簡単!!

ごまあんまん

 皮とあんのバランスが最高!!

毎回好評をいただいております池田教室の

スペシャルコース

次回は

2月6日(水)・7日(木) 11:00~

キャベツのひとくちロールカツ、えびのスープなど

洋風料理です

せひお楽しみに~~

おせち料理♪

寒い日が続きますね

お変わりございませんか?

今日もお客様からの写メールを

送って頂きました

見事なおせち料理です

Png


ありがとうございました

2019年1月 5日 (土)

はじてのおせち料理

あけましておめでとうございます

お客様から

おせち料理の写メールを送って頂きました。

ロイヤルクイーンの調理器具を使って

初めて作られました!!

すばらしい!!!

Photo

もう一方の客様からの写メールです

Photo_2


手づくりのぬくもりが伝わってまいります

皆様今年も宜しくお願いいたします

2018年12月25日 (火)

Xmasと・・・

お客様宅でのお料理です

Photo


胸肉のグリルドチキンを、クリスマス用に飾りました

Photo_2

グリルドチキンのソースをパスタに絡めましょう

Photo_3


野菜のおろし蒸し

(彩りよく、冷蔵庫のお掃除も兼ねましょう)

Photo_4

 

夢のボタンを押すだけで、筑前煮が🎶

(多忙な時は、電気製品にお任せしましょう)

Photo_5


 

花丸、五重丸の絶品アーモンドチョコケーキ

 

 

 

 

«年末年始のイベント♪