2018年10月16日 (火)

秋♪

秋日和の清々しい毎日は続きますmaple

お客様のお宅でお料理教室ですnotes

Photo


Photo_2


Photo_3


Photo_4


Png


どのメニューもお鍋に入れるだけ!

しかも素材の良さを生かした

ヘルシーメニュー!!

高野豆腐は

水に漬けて戻す手間がいりません!!

高野豆腐の含め煮レシピはこちらから

2018年10月 4日 (木)

10月のスペシャルコース

Spng


10月のスペシャルコースですshine

今回は中華のコースnotes

note春餅

note肉巻き蒸し野菜

note酸辣湯

noteバナナ開口笑

おもてなしにも良いですねclover

次回はクリスマスメニューshineshine

11月8日(木)・9日(金)11:00~

xmasベーコンとひき肉のロースト

xmasカマンベールチーズのクラッカー揚げ

xmasチーズリゾット

xmasさつまいもポタージュ

xmasクリスマスケーキ

2018年10月 2日 (火)

秋の収穫祭

秋、おいしものが沢山shine

秋の食材を使った教室を開催しましたmaplemaple

Photo_4


apple大根春巻き

apple秋の野菜キッシュ

apple柿の白あえ

apple3種きのこの炊き込みご飯

apple焼き芋

池田教室では旬の食材を使って

簡単に早くしかも健康を考えた

教室を随時開催しています!

10月23日(火) 11:00~ 

パン教室

☆テーブルロール ☆ポンデリング ☆じゃが芋のガレットなど

お気軽にお問合せ下さいclover

072-753-3969

秋刀魚

秋刀魚の美味しい季節ですhappy01

お客様宅で秋刀魚のお料理を

楽しんで頂きました!!

Photo


shine秋刀魚のニラだれ

Photo_2


shine秋刀魚のひつまぶし

Png

shine簡単白あえ

Photo_3


shineデザートはココアを加えたミルクもち

秋刀魚のニラだれレシピはこちらから

2018年9月20日 (木)

桃のケーキ

Photo


桃の缶詰を頂きましたshine

スポンジケーキを焼いて

桃をのせてみましたnotes

スポンジケーキレシピはこちらから

2018年9月19日 (水)

金沢へ

今朝、湿度も低く過ごしやすかったのも束の間、昼間はとても暑いですsun

9月も半ばを過ぎ、食欲の秋ですねmaple

先日、金沢をブラブラしてきましたfootfoot

20180907_103407_r


美味しい魚や野菜、お肉と美味しくて、いいところですねup

もちろん、金沢城や兼六園も・・・ happy02 いいところですよねup

先日、ロイヤルクイーンでも治部煮を作りましたfish

1536308752804_r


Sメンバーズ入会でたくさんのレシピから

体が喜び、お財布にも優しく、簡単にできるので

色々なお料理にチャレンジしてくださいbanana

2018年9月14日 (金)

おうちでイタリアン♪

「働く女子の手抜きで本気クッキング」の著者

ミセス・ヨシコ  浅野淑子さんをお迎えして

イタリアンの教室を開催しました!!

Png


☆グリッシーニ

☆フォッカチャ

☆ベジパスタ

☆豚肉の煮込みベジタブルソース

☆ティラミス

ぜひ、おもてなしに、おしゃれなイタリアンをnotes

ひと手間かかるお料理を

ロイヤルクイーンで楽しく、楽にshineshine

2018年9月12日 (水)

田んぼで発見

暑かった夏sunもすっかり過ぎ去り、雨が続きますねrain

ちょっと前になりますが、田んぼの畦道を通りましたら

こちらを見ている 何かsign02 eye を発見sign03

20180819_080456_r


クスッsmileと思ったのでcameraパシャッと・・・bleah

良いお米が育ちそうですねriceball 新米が楽しみですgood

ロイヤルクイーンも冬のレシピが始まります

是非、教室でご覧ください

ロイヤルクイーンのSメンバーズご入会で

ご予約もレシピ検索もお得な情報も簡単にできますので

ぜひご入会下さいねsign01

2018年9月10日 (月)

スパイシー教室

まだまだ蒸し暑い日がつづきますね。

今日は

スパイシー教室!!

Photo

shine鶏胸肉のから揚げメープルソース和え

shine人参サラダ shineガーリックライス

shineキーマカレー shine特濃チョコケーキ

今日のオススメは・・・

お鍋に下記の

材料を入れるだけ!!!

キーマカレー!

合挽き肉   150g

たまねぎ   1/4個

キャベツ   70g

人参      1/3本

カレー粉・ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1

コンソメ    1個

材料を火にかけ蒸気がでてきたら

蓋を開けて水分をとばします!

お肉は一番下にscissors

お手軽・早い・美味しい

ぜひお試しくださいnote

2018年9月 7日 (金)

お客様宅で♪

Yakibuta

☆焼き豚


Photo

☆肉じゃが


Photo_2


☆ツナの包揚げ

美味しそうです!!

盛り付けも素敵ですねnote

«9月のスペシャルコース♪