2018年6月15日 (金)

アレンジ花❀

Photo_3


素敵ですheart01heart01

池田教室のスタッフさん宛てに

お嬢様からたびたび

プレゼントが送られてくるようですshine

お幸せですね~shineshine

いつもの献立が!!

お客様宅でのロイヤルクッキングですshine

Png


Photo


Png_2


Photo_2

☆和風バーグ

☆チキンカツのタルタルソース添え

☆高野豆腐の煮物

☆鮭寿司

お馴染の献立ですがロイヤルクイーンでは

早く、簡単に!!

しかも栄養を損なわない健康家庭料理ですshine

ぜひ、教室にお問い合わせくださいnote

目からうろこの調理方法!!

必見ですupscissors

レシピはこちらから

 

 

2018年6月14日 (木)

天気が・・・

梅雨入りしましたが、皆様いかがお過ごしでしょうかcloud

雨が気になりましたが、日頃の行いでしょうかsmile

お弁当を食べながら

気持ちよく過ごしやすい観戦でしたbaseball

20180610_130406_r


今日からワールドカップsoccerも始まりますし

忙しく、寝不足の毎日になりそうですね

簡単おつまみでも食べながら夜長をお楽しみください

つくねの照り焼き

2018年6月12日 (火)

六宝焼

今月のスペシャルコースの

六宝焼の作り方です。

①粒あんは粉寒天で固めて

 12個の四角形に切り分けます。

Photo_2


②卵・砂糖・薄力粉・ベーキングパウダーで

 皮を作りめん棒でのばします。

Photo_3


③皮であんを包みます。

Photo_4


④包んだものを電気フライパンで焼きます。

Photo_6


⑤6方向に焼けたら出来上がりです。

Png

六方とは、歌舞伎や長唄などでいう

「六方者(ろっぽうもの)」の意味が込められています。

東西南北、ダイナミックな動きをすることを

「六方振り」といいます。

このお菓子には、そんな男性的な所作が感じられ

どの面から食べても美味しく頂けますよ!という

意味が込められているのかもしれませんね。

芍薬

Photo


芍薬ですshine

すらりとした茎の先に

花を咲かせることから

立ち姿の美しい女性を

表していますheart01

又、死者の国の病も治すほどの

万能薬ということで

漢方薬の中でも極めて重要な

植物のひとつですheart01heart02

2018年6月11日 (月)

6月のスペシャルコース

雨の毎日いかがお過ごしですかrain

今日の教室は

スペシャルコースですshine

6spng


☆あじの南蛮漬け

☆トマトとねぎの卵スープ

☆お揚げのサラダ

☆六宝焼

さっぱりとしてスタミナのつく

梅雨時にぴったりのメニューですnote

今日もたくさんのお客様に

喜んでいただきました!!

来月は・・・

12日(木)・13日(金)AM11:00~

メニューは

・キンパ

・ヤンニョムチキン

・イカと野菜のピリ辛炒め

・パッピンス杏仁

ぜひお楽しみにnotes

ご参加おまちしておりますshine

2018年6月 8日 (金)

素敵に♪

お客様のお宅でのロイヤルクッキングですnote

Photo


Photo_3


和風バーグと鮭寿司ですshine

盛り付を一工夫しておしゃれにshineshine

梅雨の時期を楽しく過ごしたいですねheart01

2018年6月 4日 (月)

お客様から❤

お客様から写メールを送って頂きましたheart01

お誕生会ですcake

ケーキなどロイヤルクッキングですshine

お子様の反応は・・・

うますぎるやろ~!!

1527845420306


1527845426737


1527838687611


素適ですねnote

ありがとうございましたcloverclover

2018年5月24日 (木)

浅草 三社祭

久し振りに、実家へairplane

ちょうど、三社祭りの日でしたので

道行く人々で ワサワサdashしておりました

20180519_095719_r


すごい人でしたし、子ども神輿もかわいいheart04感じでした

20180519_131445_r

たくさんの屋台もでていましたよ

ブラブラした後、自宅で屋台気分を味わいましたbeer

いかの姿焼き

2018年5月22日 (火)

おうちでフレンチ♪

おうちで手軽にフレンチはいかがですか?

ロイヤルクイーンならではの

簡単でスピーディー

しかもおしゃれなクッキング

皆様に楽しんでいただきましたheart01

Photo


☆鶏の赤ワイン煮・・・最高のお味です!

              しかもお鍋に具材をいれるだけ!!

☆鮭のテリーヌ・・・おもてなしにも!!

☆プロバンス風サラダ・・・トッピングのベーコン&パン粉は

                いろいろな食材と組み合わせても美味!!

☆クリームブリュレ・・・甘さ控えめこの季節にぴったりのデザート!!

«養生食